Addio Azzurra

A Itália chegou a mais uma copa do do mundo como favorita.Nos dois primeiros jogos empatou ,mas tinha ainda a chance de classificar , bastava vencer a Eslováquia.O mundo inteiro ainda acreditava na classificação dos italianos.A Itália não colocou seu favoritismo em campo.Perdeu para Eslováquia por 3×2 e da ”addio” para o sonho do Penta.

Já a Eslováquia em sua primeira participação em copas do mundo, chega as oitavas de final.

O JOGO

Em uma partida muito faltosa, principalmente no Primeiro tempo, a Eslováquia buscava mais o gol , e chegava com mais facilidade.Aos 17 minutos Vittek chuta cruzado no cantinho do goleiro Marchetti.Depois de levar o gol ,a Itália não parecia ter a consciência de que se o placar fosse aquele o time seria eliminado.Não criava nenhuma chance de gol, nao pressionava.Marcelo Lippi coloca mais um atacante em campo no intervalo , mas nao resolve o problema de armação de jogadas.Itália segue sem pressionar a Eslováquia.A partir dos 20 minutos do segundo tempo , a Itália já ia com mais volume ao ataque , deixando espaço para a Eslováquia.A Eslováquia chega ao segundo gol , com Hamsik.A essa altura só um milagre para a Itália se classificar.Um indicio de que isso poderia acontcer foi quando di natale diminuiu para a Itália.Se a Itália fizesse mais um gol , o time se classificaria,graças ao empate entre Paraguai x Nova Zelândia.Kopunek joga mais um balde de agua congelado nos italianos ao marcar um gol , deixando a parida em 3×1.Mas aos 46 do segundo tempo Quagliera faz o segundo da Azzurra , e ascence a esperança dos italianos.Mas o jogo termina e a Itália esta eliminada do copa do mundo de 2010.

A Eslováquia deve enfrentar a Holanda nas oitavas.