Champions: Messi faz 2 e Barcelona estréia com goleada. Veja os gols!

Na tarde (noite na Europa) desta terça-feira o poderoso Barcelona de Lionel Messi e Cia enfrentou o Panathinaikos, da Grécia. O Argentino fez de tudo no jogo, fez dois gols, deu uma assintência e ainda perdeu pênalti. O pênalti perdido pelo melhor jogador elito pela FIFA em 2009/2010 não fez falta e o seu time, o Barcelona goleou em casa por 5×1 de virada.

messi,barcelona,champions

Messi, mais uma fez, foi o homem do jogo. (Créditos Imagem: globo.com)

Barcelona 5×1 Panathinaikos

O Panathinaikos conseguiu achar um gol logo no ‘início’ da partida. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o ex-Lyon, Govou, que foi titular na decepcionante atuação francesa na copa do mundo na áfrica, abriu um placar após receber um passe espetácular de Cissé.

O Barcelona estava espantando a todos. No fim de semana, o time catalão perdeu em casa para o ‘modesto’  Hércules. O Panathinaikos conseguiu abriu o placar no Camp Nou na partida de hoje. Mas a desconfiança encima dos espanhois duraram apenas dois minutos. Xavi deu deu belo passe para Messi, que só teve o trabalho de tirar do goleiro.

Aos 33 minutos, a grande contratação do Barça para a temporada, David Villa, virou a partida. Xavi cobrou bem o escanteio, Busquets desviou de cabeça e a bola sobrou livre para um dos artilheiros da Copa do Mundo na África. Villa pegou de primeira para virar a partida.

Aos 45 do primeiro tempo, o Barceloan teve tempo de virar a partida. Messi fez bela tabela com Pedro, após fazer o mesmo com Xavi, e chutou no cantinho, sem chances para o goleiro grego.Resultado parcial: Barcelona 3×1 Panathinaikos. O primeiro tempo termina, mas o show do Barcelona não.

No segundo tempo, o Barcelona sempre apresentou uma posse de bola maior e cadenciava o jogo. Ficava tocando de um lado para o outro sem objetividade, já satisfeito com o resultado. Mas aos 32 minutos, a torcida catalã pode comemorar mais um gol. O camisa numero 9, Bojan deu passe para Messi, o argentino chutou sem ângulo, a bola tocou nas duas traves e sobrou para Pedro, em cima da linha, que só empurrou para o fundo das redes.

E tinha mais! Estava faltando um gol de algum brasileiro na festa espanhola (e argentina). Aos 47 minutos, no fim da partida, Daniel Alves tabelou com Messi e o lateral brasileiro deu um toque, de cabeça, por cobertura no goleiro para fazer o quinto e último gol da bela atuação do Barcelona.