Com dois de Suárez, Uruguai bate Peru e está na final da Copa América.Veja os gols

O Uruguai está garantido na grande decisão da Copa América de 2011.  Nesta terça, o time comandado pelo camisa 10 Diego Forlan, bateu o Peru em La Plata por 2×0, com Luisito Suarez marcando os dois gols. Suarez, claro, foi eleito oe melhor em campo. Agora, a celeste olímpica vai esperar o vencedor do confronto da outra semifinal entre Venezuela e Paraguai para saber o seu adversário na grande final.

Suarez comemora o seu segundo gol na noite desta terça em La Plata. (Créditos da Imagem: esportes.terra.com.br)

O jogo

Logo nos primeiros minutos da partida, já dava para se perceber como seria o jogo. O Uruguai buscando o gol a todo momento e o Peru todo fechadinho atrás tentando explorar o contra-ataque. No primeiro tempo, o Uruguai teve dificuldades para furar a forte barreira peruana e as equipes foram para o intervalo iguais: 0x0.

Só no segundo tempo sairam os gols. Logo aos 7 minutos da etapa final, Suarez, do Liverpool, abriu o placar após rebote do goleiro em chute de Forlan. Cinco minutos depois, Alvaro Pereira deu belo lançamento para Suarez, que briblou o goleiro e fez o segundo gol dele e o segundo do Uruguai.

Após os gols, o Uruguai foi apenas administrando a vantagem e o Peru, com um homem a menos quase o segundo tempo inteiro, tentava marcar na força de Guerreiro. Ao fim de 90 minutos, Uruguai vence: 2×0. Forlan segue sem marcar desde a decisão do terceiro colocado da Copa do Mundo na África do Sul, mas está jogando muito bem e prova que é o grande craque da seleção finalista da Copa América 2011.

Veja os gols de Luís Suárez: Peru 0x2 Uruguai