Corinthians perde para o América, mas mantém a liderança graças ao Santos

Parece que o Corinthians subestimou o América, lanterna do Campeonato Brasileiro. O time líder do Campeonato foi até ‘Berlândia’, ou melhor, Uberlândia, enfrentar o Coelho. Com maioria de torcedores no estádio, era certa a vitória do time paulista, mas não foi bem assim que aconteceu. O Corinthians foi derrotado, jogando muito mal, mesmo assim manteve a liderança, graças a ajuda do Santos, que venceu o Vasco, em grande jogo de Neymar.

A classificação completa e atualizada do Campeonato Brasileiro

Em Minas Gerais, o jogo terminou 2 a 1 para o América. O time mineiro abriu o marcador num erro da arbitragem, que marcou pênalti aos 33′ da primeira etapa. Fábio Jr. converteu a penalidade. Chicão, também de pênalti (dessa vez marcado de forma correta pelo Sr. Jean Pierre Gonçalves Lima sofrido por Emerson) empatou a partida aos 45′ do primeiro tempo. Perto do apito final do jogo, Amaral (de falta, e numa falha de Julio Cesar) pôs o América na frente do placar, e deu a vitória ao ainda lanterna da competição, aos 42′ minutos do segundo tempo.

Com a derrota, o Corinthians continua com seus 58 pontos na liderança. O América (que dificilmente sairá dessa situação) continua na lanterna, com 28 pontos.

neymar, comemoração, Santos

"Obrigado Santos": Graças a turma de Neymar, Corinthians mantém liderança, mesmo com derrota. (Créditos da Imagem: Agência Estado)

O Corinthians deve agradecer, e muito, seu rival Santos. A equipe da baixada santista recebeu o Vasco, que precisava da vitória para passar o Corinthians na liderança. Mas Neymar (logo no começo da partida, aos 3′) e Borges (aos 28′ da segunda etapa, se tornando o santista com maior número de gols em uma edição de Campeonato Brasileiro – com 28) deram a vitória ao time. Esses jogos estão servindo de ‘treino’ para o Santos no Mundial, que a equipe terá no fim do ano. Com a vitória, o Santos fica com 48 pontos, sem grandes pretensões no campeonato. O Vasco mantém a vice-liderança, com os mesmos 58 pontos do Corinthians, mas perde no número de vitórias (critério de desempate).