Inter de Milão vence Ajax e é campeã da NextGen Series

A Inter de Milão (Itália) se sagrou hoje a primeira equipe campeã da NextGen Series. Após um empate em 1×1 com o Ajax (Holanda), o time italiano venceu nos pênaltis e levou o título inédito.

O que é a NextGen Series

A NextGen Series é um torneio internacional de futebol como nenhum outro, onde 16 clubes da Europa disputam entre si num teorneio muito parecido com os moldes da UEFA Champions League. A idade dos atletas é limitada, entre 16 e 19 anos.

Essa foi a primeira edição da competição, que começou no dia 17 agosto de 2011 e terminou em 25 de março de 2012, que contou com 16 clubes de 11 países da Europa:

Final

• Ajax 1×1 Inter de Milão (vitória da Inter nos pênaltis)

Confira como foi o jogo da final

inter vence ajax e é campeão da next gen series

Crédito da imagem: site oficial NextGen Series

Na grande final o jogo aconteceu assim.

O jogo foi disputado em Brisbane Road, estádio do Leyton Orient. A Inter saiu na frente aos 45 minutos do primeiro tempo, com um gol de Longo, mas sofreu o empate logo após o o início da segunda etapa com Denswill (48m).

O jogo foi para a prorrogação e como não sairam mais gols, chegou aos pênaltis, vencido por 5×3 pela Inter.

Um detalhe interessante na equipe da Inter é o camisa 10 Daniel Bessa, que é brasileiro, naturalizado italiano (já joga pela seleção de base da Itália) e é craque, o gol mesmo foi com aquele passe estilo Ronaldinho (do Barcelona, claro), olhando pra um lado e jogando pro outro.