Internacional é bicampeão da Taça Libertadores da América

O colorado venceu de virada e conquistou o bicampeonato da libertadores. A partida terminou 3×2 para o Internacional, que chegou a estar perdendo, mas com a qualidade de seus jogadores e da festa da torcida colorada no estádio Beira-Rio, o Inter conseguiu a virada e foi ,mais uma vez, campeão das américas.

Internacional, campeão, da ,libertadores, 2010

Internacional campeão da libertadores 2010 (créditos iamgem: globo.com)

Internacional 3×2 Chivas Guadalajara

Nos primeiro quinze minutos da decisão no beira-rio, o internacional estava perdido em campo, não conseguia fazer o seu jogo e errava muito passes na saída de bola. Para a sua sorte, o Chivas não aproveitou-se dos erros o Internacional. Depois dos quinze minutos de sufoco, o Internacional colocou a bola no chão e melhorou na partida. Criou chances claras de gol, mas pecava na finalização.

Para o desespero dos torcedores do inter, o Chivas abriu o placar no fim do primeiro tempo. Assim como no jogo de ida, o chivas guadalajara não teve nenhuma chance clara de gol durante todo o primeiro tempo, mas em um vacilo da zaga do inter, conseguiram marcar. Aos 42 minutos do primeiro tempo, Fabián acertou um belo voleio, no canto alto direito do goleiro Renan, sem chances de defesa para o goleiro colorado.

Fim de primeiro tempo, e com a vitória parcial do Chivas, a decisão iria para a prorrogação e se persistisse o empate a decisão iria para as penalidades.

Na volta para o segundo tempo, o Internacional mantém a pegada forte e ia muito bem ao ataque. O gol era questão de tempo. Mas depois de algumas chances de gol desperdiçadas, o torcedor do inter já estava angustiado.

Aos 16 minutos, o ‘expert’ em marcar gols na final de libertadores, Rafael Sóbis abriu o caminho do título colorado. O lateral esquerdo Kléber, que fez um segundo tempo impecável, cruzou na medida para Sóbis desvia com a ponta da chuteira para o fundo das redes. Muuita festa no Beiro-Rio. Muita festa em Porto Alegre. Muita festa dos colorados. Muita festa dos torcedores do futebol brasileiro!!

Ainda tinha muito jogo pela frente. Mas este noite não tinha para ninquém. O internacional jogou muito melhor os dois jogos e especialmente esse em casa que saiu perdendo, manteve os pés no chão e empatou a partida. E a festa iria melhorar.

Rafael Sóbis estava exausto. Lutou, batalhou, brigou o tempo todo e foi recompeçado com um ‘cruzamento perfeito, feito com a mão’ de Kléber, na medida para o artilheiro marcar o gol de empate. Em seu lugar entrou Leandro Damião.  Um jovem atacante entrou na grande decisão  da libertadores para fazer parte da história. Aos 30 minutos do segundo tempo, Damião que havia acabado de entrar na partida, pegou a bola no meio de campo, deu uma meia-lua no zagueiro mexiacano e correu 51 metros até que ficou cara-a-cara com o goleiro. Damião chutou forte, a bola ainda bateu no goleiro mas entrou! Os jogadores não sabiam mas para onde comemorar, Rafel Sóbis estava chorando no banco de reservas de tanta emoção. Mas ainda tinha 15 minutos para a festa ser concretizada. E tinha mais inter!!

Aos 45 minutos, o iluminado Giuliano fez uma linda jogada, passou no meio de dois marcadores e deu um toque com muita categoria por cima do goleiro. O garoto iluminado marcou seu sexto gol na libertadores naquele momento e foi comemorar com a galera!

Aos 47 o Chivas diminuiu, com Humberto Clavijo.  Bautista bateu falta na trave, a bola sobrou para Humberto Clavijo que tentou diminuir a euforia dos colorados. Mas não adiantou.

FIM DE PAPO, INTERNACIONAL CAMPEÃO MAIS UMA VEZ DAS AMÉRICAS! RUMO ABU DA  BÍ!

Veja neste vídeo todos gol da partida:

4 Resultados

1. nestor almeida disse:

Graças a deus tenho orgulho de nascer GAÚCHO e COLORADO.

2. Adalberto disse:

Enfim, uma grande alegria aos torcedores brasileiros, após o VEXAME da Copa da África!!!

Parabéns aos Tchés Colorados, belíssima conquista!!!