Milan perde para o Tottenham no jogo de ida das oitavas da Champions

Jogando em casa (no San Siro), o Milan decepcionou sua torcida e perdeu o jogo de ida das oitavas de final da UEFA Champions League, a Liga dos Campeões da Europa. O Tottenham, que jogou melhor que o rubro-negro italiano, venceu o jogo por 1a0, gol de Peter Crouch, aos 35 minutos do segundo tempo. Agora o Milan terá a difícil missão de reverter o placar e conseguir a classificação para as quartas do torneio europeu, no jogo de volta que será dia 9 de março, as 16h45, horário de Brasilia.

O jogo foi bastante movimentado, o Tottenham foi melhor no 1°tempo, e no 2°tempo, com a entrada de Alexandre Pato(que começou no banco) o Milan deu uma melhorada, mas após um ótimo contra-ataque da equipe inglesa puxado por Lennon, que passou pela marcação e tocou para Crouch, que na cara do gol e praticamente sem goleiro, chutou para o fundo da rede, abrindo o placar e marcando o único gol da partida.

Crouch, comemoração, Tottenham

Crouch comemora o gol marcado por ele na vitória sobre o Milan na Liga dos Campeões. (Créditos da Imagem:Reuters)

Milan 0x1 Tottenham
Em uma noite de chuva em Milão, na Itália, Milan e Tottenham começaram as oitavas de final da Liga dos Campeões. O Milan começou o jogo com Ibra e Robinho no ataque, tentando abrir um boa vantagem para o jogo de volta. Mas a dupla de ataque do Milan teve poucas chances principalmente no 1°tempo. A 1° etapa o Tottenham foi melhor, chutando com mais perigo ao gol. A equipe da Inglaterra aos 4 minutos começou a ameaçar o time italiano, com Peter Crouch, após um cruzamento, o jogador gigante da equipe de Londres dominou e chutou fraco para defesa de Abbiati. O Tottenham no começo do jogo fez muitas jogadas aéreas e apesar de jogar fora de casa, a equipe estava bastante tranquila no começo de jogo. Aos 17 minutos, uma perda na equipe do Milan, após um cruzamento na área, Abbiati, que estava bem no jogo, cortou o cruzamento e machucou a cabeça, o goleiro do Milan se sentiu tonto e teve de ser substituído por Amelia.

O 1°tempo terminou sem gols.

No intervalo de jogo, Massimiliano Allegri tentou mudar a equipe e colocou o atacante brasileiro Alexandre Pato no time do Milan, no lugar de Seedorf. O 2°tempo começou com o Tottenham atacando, aos 3′ Van der Vaart recebeu passe de costas para o gol de fora da área, girou e tocou de cobertura para o gol, a bola passou bem perto do gol de Amelia. Logo após, Gattuso cruzou na área na cabeça de Yepes que cabeceou, a bola foi no ângulo do goleiro Gomes, que fez uma bela defesa. E aos 14, Yepes de novo, cabeceou, agora com mais força e no meio do gol, e o goleiro brasileiro Gomes fez outra boa defesa.

O Gol do Tottenham saiu aos 35, após Lennon puxar belo contra-ataque, passar bem por Yepes e na entrada da área tocou rasteiro para Crouch empurrar para o gol.

Com o gol e jogando em casa, o Milan tinha 10 minutos para tentar o empate, mas a boa chance mesmo da equipe só veio aos 48 minutos, após cruzamento na área, Ibrahimovic deu uma bicicleta, que foi para o gol, mas o arbitro marcou falta e anulou o gol. Não havia mais tempo para nada, e ficou assim mesmo: Milan 0x1 Tottenham.

Gattuso, que arranjou confusão durante o jogo, levou amarelo e não jogará a partida de volta.

A partida de volta será dia 9 de março, quarta-feira, no estádio White Hart Lane, em Londres-ING. O Tottenham pode empatar, vencer que passa para as quartas-de-final. O Milan precisa vencer por 1a0 para levar o jogo para os pênaltis, ou vencer por outro resultado.

Veja o gol de Milan 0x1 Tottenham: