PSG deslancha, Marselha segue invicto

O Olympique de Marselha segue com início de temporada empolgante, venceu o Rennes por 3 a 1 no estádio Velodromme e segue como a única equipe a vencer todos os jogos na atual temporada do futebol francês.

Apesar do placar com 2 gols de diferença, a partida não foi nada fácil para o Olympique, várias chances eram criadas, mas as bolas não entravam. Morel  fez o primeiro gol só aos 35 minutos, e a equipe ia mais tranquila para o intervalo. Tranquilidade que acabou logo no começo do segundo tempo, com gol de empate do Rennes, com Féret. Foram momentos de tensão para o time da casa, partir pra cima era um enorme risco e dava espaços para o Rennes, que tentou a vitória. Aos 38 minutos, Gignac fez o segundo gol após arriscar 8 chutes e os 3 pontos foram confirmados nos minutos adicionais, com gol contra de Ganze.

Com gols de Belhanda, Herrera e Cabella e jogando fora de casa, o atual campeão Montpellier bateu o Sochaux, alcançou sua primeira vitória na temporada e deixou a zona do rebaixamento, aparecendo agora em 12º lugar, Sochaux é o último colocado, sem marcar pontos até o momento.

Ibrahimovic foi o nome do jogo, fez os 2 gols do PSG contra o Lille. Crédito: Agência AFP.

Novamente fechando a rodada, o Paris Saint Germain chegou ao seu primeiro triunfo, e fora de casa contra o Lille, com 2 gols de Ibrahimovic, chegando a 4 gols na Ligue 1. Apesar de atuar no estádio Lille Metrópole, o PSG tomou a iniciativa do jogo e marcou logo no primeiro minuto, com Ibraimovic. O empate do Lille não demorou muito, veio com Chedjou, aos 12 minutos. Havia muita movimentação, ambos precisavam vencer para subir na tabela, chances surgiam dos dois lados, mas foi a equipe da capital francesa que chegou ao segundo gol, Ibra fez aos 21 minutos. A partir dali, os visitantes tiraram o pé do acelerador, priorizando a posse de bola e saindo nos contra-ataques, e foi assim também no segundo tempo. Mesmo correndo riscos e com a defesa afastando os chutes do Lille, o PSG conseguiu suportar a pressão do adversário e da torcida local, e garantiu a vitória, está agora em 8º lugar, 6 pontos atrás do Olympique de Marselha. O Lille ficou em com 5 pontos, em 11º.

A Ligue 1 terá uma breve interrupção para a realização de amistosos e jogos pelas Eliminatórias da Copa de 2014, e volta com a 5ª rodada a ser realizada no próximo dia 15 de setembro.