São Paulo e Cruzeiro empatam na abertura da rodada

Cruzeiro e São Paulo jogaram nesta quarta feira (05/10/2011), em Sete Lagoas, na abertura da 28º rodada do campeonato brasileiro. Foi um bom jogo, onde as duas equipes teve um tempo superior. O Cruzeiro jogou o primeiro tempo melhor que o São Paulo, e marcou apenas um gol, com Keirrison. O São Paulo teve a oportunidade de empatar ainda no primeiro tempo. Cícero sofreu um penalti de Fábio, que defendu a cobrança de Luis Fabiano.

Luis Fabiano, São Paulo

Lance de Luis Fabiano. Por Rubens Chiri / saopaulofc.net

No segundo tempo, o São Paulo voltou melhor que o Cruzeiro e empatou a partida com Cícero, em uma bela jogada com Luis Fabiano. O São Paulo foi pra cima e, depois de um vacilo da zaga do Cruzeiro, virou a partida com um golaço de Dagoberto – Que não fica no São Paulo em 2012. O time Celeste precisava vencer a partida para tentar a reação no campeonato, e empatou a partida em 2 a 2, com Charles, depois de um vacilo da zaga e do goleiro do São Paulo. As duas equipes estavam precisando vencer, como disse, o Cruzeiro precisa reagir para escapar da zona da degola, que vem afligindo o time nesse campeonato. O tricolor paulista precisa da vitória para colar nos líderes do campeonato e não deixar a chance de ganhar do título mais longe. Com isso tudo isso em jogo, as duas equipes movimentaram mais ainda a partida, deixando-a melhor. O São Paulo virou a partida novamente, com Juan. O Cruzeiro não desistiu, acabou empatando a partida, com Anselmo Ramom.

O Cruzeiro chegou aos 30 pontos e continua na 16º colocação. Ainda não pode ser ultrapassado, caso o Atlético PR vença o Avaí e o Atlético Mineiro o América, mas eles irão colar no Cruzeiro. Já o São Paulo se mantem em 3º lugar e pode cair para a 5º colocação, caso Fluminense e Botafogo vença seus jogos.

Opinião

O Cruzeiro apresentou um futebol melhor, tanto no jogo de ontem, quanto em todo o segundo turno. Poderia ter saído como vencedor, mas algumas falhas na marcação, desatenção de alguns jogadores e falta de vontade de alguns deles, foram prejudiciais para o time celeste, que poderia ter vencido e afastar-se da zona de rebaixamento.

Não posso deixar de falar também do São Paulo, que apresentou uma melhora na segunda etapa da partida e, se não fosse o penalti perdido do Luis Fabiano e uma falha da defesa no segundo gol do Cruzeiro, poderia ter saido com a vitória. O São Paulo vem dando muitos vacilos e, para um time que quer conquistar o título, isso é prejudicial.

Jogo adiado: Grêmio 1×0 Santos

Ontem, em Porto Alegre, jogaram Grêmio e Santos à respeito da 11º rodada, onde teve o jogo adiado. As duas equipes, precisando da vitória para se aproximar da zona da libertadores, fizeram um jogo tranquilo, onde a equipe do Grêmio, com gol de Brandão, venceu em 1 a 0 e chegou a 9º colocação, afastando ainda mais das ultimas posições. Já o Santos dá adeus ao sonho de disputar o título. São 15 pontos em relação ao líder, Vasco, que tem 50. Lembrando que o Santos ainda tem um jogo a menos, que será contra o Botafogo.