Show de Ronaldinho Gaúcho ( R-49 ) na vitória do Galo

Ronaldinho jogou sua melhor partida no Atlético Mineiro contribuindo para a vitória de sua equipe contra o Figueirense (6×0), com três gols e duas assistências.

Ele marcou o primeiro gol para sua equipe em um chute de fora da área aos 11 minutos da etapa inicial

O segundo gol do jogo veio de bola parada, em cobrança de falta no minuto 23.

Sete minutos depois, Ronaldinho marcou seu segundo gol em uma cobrança de falta na entrada da área, por baixo da barreira, surpreendendo o goleiro Wilson.

Em seguida, o Figueirense ficou reduzido a dez jogadores por expulsão de Jackson, que recebeu dois cartões amarelos.

O quarto do Atlético Mineiro e o terceiro de Ronaldinho terceiro foi marcado aos 17 do segundo tempo, através de uma penalidade.

O quinto gol veio de uma grande jogada de Ronaldinho, que roubou a bola no seu próprio meio campo partiu partido para o ataque em uma jogada que deu assistência para Bernard. Dez minutos do fim, Carlos César Mineiro marcou o sexto, no único gol da noite em que não teve a participação de Ronaldinho.

Com este resultado, o Atlético Mineiro conquistou o segundo lugar no campeonato com 56 pontos, seis do Fluminense, após a conclusão da 28ª rodada e faltando 10 para o final do campeonato.