Veja como foi o fim de semana de decisões pelos Estaduais no Brasil

É hora de decisão em muitos campeonatos estaduais pelo Brasil. Enquanto que em alguns estados já sabemos os campeões, em outros ainda estamos nas emoções de suas retas finais. Dos jogos deste fim de semana, destaques para o Gre-Nal do Campeonato Gaúcho, em que o Grêmio, fora de casa, venceu o rival, e leva boa vantagem para a partida de volta. Em outra partida de destaque, o Santa Cruz venceu o Sport, na Ilha do Retiro, e também esta perto da conquista do pernambucano 2011.

Três equipes se sagraram campeãs neste fim de semana. O Asa é o campeão alagoano. O Ceará é o campeão cearense. E o ABC é o campeão potiguar. Em São Paulo, o Oeste, de Itápolis, venceu a Ponte Preta e é campeão do Torneio do Interior 2011.

Jogadores do Grêmio comemoram um dos gols na vitória sobre o Inter. (Créditos da Imagem: Futura Press)

Campeonato Alagoano
Em Alagoas, o título do estadual vai para as mãos do Asa de Arapiraca. Esse foi o sétimo título estadual do time. Na partida do título, a equipe venceu o Coruripe, na partida de volta da decisão. A equipe alvinegra venceu as duas partidas.

Campeonato Brasiliense
Na capital federal, Gama e Brasiliense fizeram neste sábado a partida de ida da final do campeonato. O jogo terminou em 1a1, e o Brasiliense precisará de mais um empate para ser campeão da competição.

Campeonato Mineiro
Atlético-MG e Cruzeiro, novamente se enfrentaram em decisão do Mineiro. Nesta partida, em Sete Lagoas, o Atlético (com apoio de sua torcida) se saiu melhor na 1°partida da decisão do mineiro. O Galo venceu por 2a1. A partida de volta, será domingo que vem.

Campeonato Gaúcho
Tivemos um Gre-Nal na 1ª final do Campeonato Gaúcho. O jogo foi no Beira-Rio, mas a equipe de Renato Gaúcho se saiu melhor. Os gremistas venceram por 3a2, e leva ótima vantagem para o jogo no Olímpico, no próximo domingo.

Campeonato Catarinense
Em Santa Catarina, o Criciúma venceu o Chapecoense por 1a0, na partida de ida da decisão do campeonato.

Campeonato Baiano
Bahia de Feira de Santana e Vitória ficam no 2a2, na partida de ida da decisão do campeonato. A partida de volta será na casa do Vitória.

Campeonato Pernambucano
Em Pernambuco, Sport e Santa Cruz se enfrentaram na Ilha do Retiro. O Santa Cruz venceu por 2a0. Para a partida de volta, o Santa Cruz decide no Arruda. O ‘Santa’ tem uma grande e boa vantagem, para conquistar o campeonato.

Campeonato Cearense
No Ceará, o time que leva o nome do estado conquistou o título do Campeonato. O Ceará venceu o Guarani de Juazeiro por 5a0, e conquista o Cearense 2011. O time conquistou o título antecipado por ter levado os dois turnos do campeonato. Se cuida, Flamengo!!!!
O aspecto positivo da derrota do Flamengo para o Ceará

Campeonato Goiano
Em Goiás, Goiás e Atlético-GO ficaram no 1a1, pela partida de ida da final.

Campeonato Potiguar
No Rio Grande do Norte, o maior campeão estadual do Brasil conquista mais um campeonato. O ABC vence o Santa Cruz e leva o 52°título estadual da história do clube.

Campeonato Paulista-Torneio do Interior
Em São Paulo, a Federação realiza um campeonato para premiar o melhor time do interior do estado. Oeste e Ponte Preta se enfrentaram no sábado, pela partida de volta da decisão. O Oeste venceu por 3a0, e leva o título do interior 2011.

Parabéns a todos os campeões estaduais, e boa sorte a todos os times!