Com boa atuação de Suarez, Ajax vence em casa e se classifica

O Ajax recebeu hoje o Dínamo de Kiev, time do experiente Andrey Shevchencko, em um confronto válido pelos playoffs da Champions League. Na partida ed ida o Ajax conseguiu um bom resultado e emeptou por 1×1 e poderia até empatar por 0x0 em casa que se classificariapara a fase de grupos.

O tradicional clube holandes abriu logo 2×0, mas no fim passou sufoco e o Dinamo de Kiev diminuiu e ameaçou uma pressão. Mas de nada adiantou, o time do artilheiro uruguaio Luís Suarez esta garantido na fase de grupos da Uefa Champions League.

jogadores,ajax,comemoram

Jogadores do Ajax comemoram o primeiro gol que abriu o caminho de sua classificação. (Créditos Imagem: globo/globo.com)

Ajax 2×1 Dínamo de Kiev

O uruguaio abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo. Após cobraça de falta, Suarez pegou o rebote e driblou o goleiro do Dinamo. E, quase que sem angulo, abriu o placar para os donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, o Ajax continou bem na partida e criou várias chances claras de gol. Aos 30 minutos do segundo tempo, após uma bela trocas de passes, Sulejmani cruzou para o livre El Hamdaoui ampliar o placar.

Após o segundo gol, os holandeses apenas administraram a posse de bola e esperava o tempo passar. Mas aos 38 minutos o Dínamo de Kiev conseguiu achar um gol. Ninkovic sofreu pênalti, que Shevechecko bateu com categoria e diminuiu para os ucranianos.

O Dínamo de Kiev ainda ameaçou uma pressão, pois se empatasse a partida se classificaria pelo gol marcado fora de casa. Mas o Ajax se defendeu bem e conseguiu sua tão esperada classificação.