Liga dos Campeões: Com vitórias, Real Madrid e Chelsea ficam próximos da semifinal

Começou nesta terça-feira, as quartas-de-final da UEFA Champions League. Dois jogos deram o ponta-pé inicial nesta fase da competição continental. E nestes dois jogos, os visitantes foram os que se deram melhor. O Real Madrid foi até o Chipre enfrentar o APOEL e venceu o jogo por 3 a 0. Com isso, os espanhóis estão muito perto de se garantir nas semifinais da Liga dos Campeões, sendo que o jogo de volta é em Madrid.

O Chelsea foi o vencedor do outro jogo desta noite. A equipe inglesa foi até Portugal, enfrentar o Benfica, no Estádio da Luz. Com gol no segundo tempo, o Chelsea conseguiu abrir a vantagem na caminhada à Munique (onde será a final da competição deste ano).

Comemoração, Real Madrid, UEFA Champions League, REUTERS

Entrando no segundo tempo, Kaká foi um dos destaques na vitória do Real. (Créditos da Imagem: REUTERS).

APOEL (CPR) 0 X 3 Real Madrid (ESP)

Sem dúvida alguma, o Real Madrid é o favorito para as semifinais da competição. A equipe líder do Espanhol e maior campeão da Liga dos Campeões da Europa, foi até Nicósia, no Chipre, enfrentar a equipe surpresa da competição, o APOEL.

No primeiro tempo da partida, a equipe madrilenha, apesar de não ter jogado tão bem, só não fez o gol por pouco. Com grande vantagem no número de posse de bola, o Real era o único que ficava próximo de abrir o placar, sendo que Benzema desperdiçou uma chance de gol incrível.

Na busca pelo gol, Mourinho apostou na qualidade brasileira para tentar arrumar a equipe. No segundo tempo, Kaká e Marcelo entraram e, logo em seguida, o Real conseguiu marcar os gols.

Após gol perdido no primeiro tempo, Benzema abriu o placar para os merengues. Kaká cruzou para o camisa 9, aos 28′ da segunda etapa, abrir o placar no GSP Stadium. Além do passe, Kaká marcou o segundo aos 32′. Benzema voltou a marcar, desta vez para “fechar a conta”. Aos 44′, o francês fez 3 a 0 Real Madrid, placar final.

Com o resultado, o Real fica bem próximo da semifinal. A equipe da Espanha pode perder por 2 gols de diferença, que avança. Para o APOEL a situação é muito complicada: vencer o Real Madrid no Santiago Bernabéu por 3 gols de diferença, no mínimo. O jogo de volta será dia 04, as 15h45 (horário oficial de Brasilia). O vencedor deste jogo enfrenta o vencedor de Olympique (FRA) vs. Bayern de Munique (ALE).

Benfica (POR) 0 x 1 Chelsea (ING)

No Estádio da Luz, Benfica e Chelsea (únicos representantes de seus países na competição desta temporada) se enfrentaram em busca de vaga nas semifinais. O Benfica criou oportunidades ao longo do jogo, mas não teve forças para segurar o Chelsea. Após um primeiro tempo sem gols, Kalou, aos 30′ da segunda etapa, fez o único gol do jogo, dando a vitória ao Blues sobre os portugueses.

Com o resultado, o Chelsea leva a vantagem para o jogo de volta, dia 04, no Stamford Bridge, na Inglaterra (as 15h45, hora de Brasilia). A vitória em casa ou o empate, dá a vaga ao Chelsea. Em caso de vitória por 1 a 0 do Benfica, a decisão irá para a prorrogação e depois pênaltis. Se o Benfica vencer por 2 gols ou mais a equipe se classifica.

O vencedor deste jogo enfrenta o vencedor de Milan (ITA) vs. Barcelona (ESP).

A Liga dos Campeões da Europa está chegando nos seus momentos finais. A final do torneio europeu está marcado para o dia 19 de Maio, em Munique, na Alemanha.