Hernanes é expulso, Brasil perde para França e mantém ‘tabu’

O Brasil continua sem vencer a França. E este ‘tabu’ de 19 anos sem vencer os franceses continuará por mais uns tempos, já que nesta quarta, em um amistoso disputado no Stade de France, em Saint-Denis, na França, a seleção brasileira perdeu para os donos da casa por 1a0 (Benzema) e esta agora a 2 partidas sem vencer (a 1°foi para a Argentina no fim do ano passado). O Brasil, começou melhor a partida, tendo mais posse de bola e tentando chutar a gol, mas aos 38 do 1°tempo, após um belo lance de Benzema, em que o atacante Francês deu o chapéu em Lucas, logo após o lance Hernanes deu uma ‘solada’ no peito do atacante do Real Madrid e foi expulso. Com um jogador a menos, o Brasil teve dificuldade de jogar bem a partida.

O Brasil esta a 19 anos sem vencer a França; de 92 para cá, foram 6 jogos, com 4 vitórias dos franceses e 2 empates. A seleção brasileira perdeu o 2°jogo no comando de Mano Menezes, o 1°foi o clássico contra a Argentina. O próximo jogo da seleção pentacampeão mundial também será um clássico, agora contra seu algoz na Copa de 2010, a Holanda, que eliminou os brasileiros nas quartas de final do Mundial da África do Sul, a partida amistosa contra os holandeses será dia 4 de junho (provavelmente no Brasil). A seleção estreará dia 3 de julho na Copa América Argentina 2011, contra a Venezuela. Há um amistoso agendado contra a Alemanha em agosto.

Benzema, comemoração, França

Benzema comemora o gol da vitória sobre o Brasil. (Créditos da Imagem: AFP)

França 1×0 Brasil
Mais um dos grandes amistosos da quarta-feira de futebol, na ‘Data FIFA’ (clique aqui e veja os gols dos principais amistosos desta quarta). França e Brasil entraram em campo na França para disputar amistoso. 6 títulos mundiais em campo (1 da França e 5 do Brasil). O time canarinho estreando novo uniforme (que muitos não gostaram deste novo modelo) tentava quebrar um ‘tabu’ de 19 anos sem vencer os franceses e começar bem o ano de 2011. Mas, o Brasil perdeu a partida. Começou até bem, mas a expulsão de Hernanes no finalzinho do primeiro tempo prejudicou um pouco a nossa seleção.

O 1°tempo foi dos times tentando finalizar, mas sem conseguir marcar gol. A primeira etapa terminou 0a0.

Os franceses começaram melhor o segundo tempo, aos 2, após cruzamento na área, o camisa 10 da França, Benzema, recebeu a bola e chutou, David Luiz conseguiu evitar o gol da França. Mas aos 9 minutos do 2°tempo, o Stade de France comemorou o gol da seleção da casa. Ménez (que fez uma bela partida) correu até a linha de fundo e cruzou para Benzema que na cara do gol, e sem goleiro, empurrou para o fundo da rede e marcar o gol da vitória da França sobre o Brasil.

Julio César foi um dos destaques do jogo (talvez o melhor brasileiro na partida), o goleiro da seleção (na sua volta a equipe) salvou o Brasil em duas ótimas chances francesas em que o camisa 1 brasileiro evitou os gols com grandes defesas.

O Brasil até tentou fazer jogadas e Mano tentou mudar o time para tentar empatar o jogo; mas terminou assim: França 1×0 Brasil- e o ‘tabu’ esta mantido.

Veja o gol de França 1×0 Brasil- Amistoso Internacional:

Veja os detalhes da partida:
Escalações:
FRANÇA:Lloris; Sagna, Rami, Mexes e Abidal; Diarra, M’Vila (Diaby), Gourcuff (Cabaye) e Malouda; Menez (Remy) e Benzema (Gameiro) Técnico: Laurent Blanc
BRASIL:Julio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e André Santos; Lucas, Elias (André), Hernanes e Renato Augusto (Jadson); Robinho (Sandro) e Alexandre Pato (Hulk). Técnico: Mano Menezes

Cartões: Amarelos: Robinho (Brasil), Menez (França); Vermelho: Hernanes (Brasil)
Local: Stade de France, em Saint-Denis (França) Data: 09/02/2011, as 18Hrs(Brasilia). Árbitro: Wolfgang Stark (ALE). Auxiliares: Jan-Hendrik Salver(ALE) e Detlef Scheppe(ALE)