Juventus e PSG vencem e ficam perto das quartas da Champions League

Começou nesta terça-feira (12 de fevereiro), a fase de oitavas de final da UEFA Champions League. Dois jogos abriram esta fase do maior torneio de clubes da Europa. Em Glasgow, na Escócia, a Juventus fez 3 a 0 no Celtic e praticamente já se garante nas quartas da competição, já que o jogo de volta (6 de março), em Turim, e ainda poderá perder por dois gols de diferença. Matri, Marchisio e Vucinic foram os autores dos gols da Velha Senhora.

Na outra partida da noite, o Paris Saint-Germain foi até a Espanha, enfrentar o Valencia. No primeiro tempo, a equipe francesa parecia que iria garantir a vaga já nesta partida de ida. Com dois a zero (com gols de Lavezzi e Pastore – este com assistência do brasileiro Lucas), o PSG tinha mais chances de perigo. No segundo tempo, o técnico italiano Carlo Ancelotti decidiu tirar Lucas e a equipe espanhola começou a esquentar a partida. Após várias chances de gol, Rami, aos 45′ do segundo tempo, descontou o placar, deixando ainda vivo o sonho de passar para as quartas.

O PSG venceu a partida e decidirá a vaga em casa (também em 6 de março, com o jogo da Juventus), mas terá um desfalque importante para o jogo. Zlatan Ibrahimovic fez falta no jogador do Valencia, e o árbitro expulsou o atacante sueco.

Lavezzi, PSG, Ibrahimovic, Comemoração, Champions League

Lavezzi e Ibra comemoram um dos gols na vitória sobre o Valencia. (Créditos da Imagem: AFP)

Veja os gols de Valencia 1 x 2 PSG

Shakhtar Donetsk x Borussia Dortmund e o clássico Real Madrid x Manchester United completam a rodada desta semana da UEFA Champions League.