Pôster Fluminense campeão carioca 2012

Aconteceu o que todos já sabiam, depois do resultado do último domingo quando o Fluminense venceu o Botafogo por 4×1, pela primeira partida da decisão do campeonato carioca 2012.

O Fluminense é o campeão carioca 2012, vencendo novamente o Botafogo, dessa vez por 1×0.

Foi o 31º estadual do Flu, que não conquistava o campeonato carioca desde 2005. Agora o clube está apenas um atrás do Flamengo, maior vencedor da competição, com 32.

O jogo

O Botafogo começou o jogo no ataque, como tinha que fazer e o Fluminense se postou bem na defesa, esperando o momento de puxar um bom contra ataque. Mas o primeiro tempo acabou sem gols, com boas defesas dos goleiros dos dois times.

No segundo tempo, após bronca de Abel no vestiário, o Fluminense retornou com uma postura mais ofensiva, mas o Botafogo continuou pressionando em busca dos gols que precisava, mas foi Rafael Moura, aos 17 minutos, que abriu o placar e assim ficou a partida até o final.