Bayern de Munique domina o jogo e vence o Arsenal, na Inglaterra, pela Champions

Mais quatro equipes entraram em campo pela fase de oitavas de final da UEFA Champions League. O jogo mais importante desta terça-feira (19) foi o entre Arsenal (Inglaterra) vs. Bayern de Munique (Alemanha), no Emirates Stadium, em Londres. O time do Bayern domina o Campeonato Alemão, e está muito próximo de conquistar o título nacional; em compensação, o Arsenal vem numa fase complicada, com seu técnico Arsène Wenger correndo riscos de ser demitido, após eliminação na Copa da Inglaterra e a quinta posição na tabela da Premier League. Resultado, vitória fácil dos alemães por 3 a 1, que os colocam muito próximos da fase de quartas da maior competição entre clubes do mundo.

Kroos, logo aos 7″ da primeira etapa, abriu o placar para o time do técnico Jupp Heynckes. Müller, aos 20″, aumentou o marcador. No segundo tempo, Podolski (reencontrando sua ex equipe), descontou para os Gunners, aos 10″, mas Mandzukic acabou com as esperanças dos ingleses, marcando aos 31″.

Comemoração, Bayern de Munique, Champions League

O Bayern venceu o Arsenal e fica perto das 4ªs da Champions. (Créditos da Imagem: Reuters)

O jogo foi com o domínio do time alemão, tanto que o gol saiu cedo, mesmo com o Arsenal tendo iniciado a partida indo para cima. O grande forte do time bávaro, neste ano, é a defesa, que, antes do jogo, não havia tomado nenhum gol. Em 2013, foram seis jogos (cinco pela Bundesliga e o desta terça, pela Champions), com seis vitórias. Com os 3 a 1 sobre o Arsenal, o time chega aos 16 gols marcados e com apenas um sofrido.

A situação é bastante complicada para o Arsenal. Com o título do Campeonato Inglês encaminhado para o Manchester United, os Gunners também não ficou na disputa pelo título da Copa da Liga Inglesa (eliminado por um time da quarta divisão) e na Copa da Inglaterra (no último fim de semana).

A partida de volta entre Bayern de Munique vs. Arsenal acontecerá dia 13 de março, na Alianz Arena, em Munique (Alemanha). O Bayern pode perder por um gol de diferença ou por 2 a 0, que fica com a vaga. O Arsenal precisa vencer por três gols de diferença; se vencer por 3 a 1, o jogo será decidido na prorrogação, depois pênaltis.

Confira os melhores momentos desta partida neste link, no site da ESPN Brasil.

No outro jogo da noite, o Porto venceu o Málaga por 1 a 0 (com um gol irregular). O jogo foi disputado do Estádio do Dragão, em Portugal. O jogo de volta será na Espanha, dia 13 de março.

Do confronto entre Bayern x Arsenal, será que o time inglês terá chances? Deixe seu comentário sobre as partidas desta terça pela Liga dos Campeões da Europa.

1 Resultado

1. Rafael Silva disse:

Torcendo pelo Porto mas se não conseguir a ida as quartas de final é normal, já que o Málaga está com um bom time essa temporada. Abraço.