Grêmio leva virada do Millonarios e está eliminado da Copa Sul-Americana

Depois de vencer em casa por 1×0 na partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, o Grêmio visitou o Millonarios da Colômbia na partida de volta nesta quinta-feira e perdeu de virada por 3×1. O placar agregado foi, portanto, 3×2 e o clube gaúcho dá adeus a competição. O Grêmio não foi o primeiro clube brasileiro que o Millonarios eliminou nesta competição. Na fase oitavas de finals, o Palmeiras também foi vítima dos colombianos.

O Grêmio estava se classificado para as semifinais até os 47 minutos do segundo tempo, apesar de estar perdendo por 2×1 (com Cosme e Rentéria marcando para os donos da casa)  já que o gol fora de casa, marcado pelo zagueiro Werley, que abriu o placar, estaria dando a vaga para os gremistas. Mas aos 48 minutos da etapa final, Rentéria (aquele mesmo) marcou o segundo dele na partida convertendo um pênalti, o que decretou o placar em 3×1, dando a classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana ao Millonarios. Os jogadores do Grêmio e o técnico Vanderlei Luxemburgo ficaram indignados e partiram para cima do árbitro ao fim da partida por conta da penalidade marcada.