Atual campeã, Espanha sai atrás do placar, mas estreia com empate contra a Itália

Espanha e Itália estrearam neste domingo (10) na Eurocopa 2012. Os dois últimos campeões mundiais se enfrentaram em Gdansk, na Polônia. A atual campeã da Euro dominou boa parte do jogo, mas o clássico terminou empatado em 1 a 1. Os gols só saíram no segundo tempo. Di Natale abriu o placar para os italianos, aos 14′, mas, Fàbregas, logo depois, deixou o placar empatado. O jogo, válido pelo Grupo C, terminou empatado em 1 a 1, fazendo com que as duas seleções estreiem com um ponto no grupo.

Como dissemos, a Espanha dominou parte do jogo, mas a Itália fez uma boa partida, criando claras chances de gol. Apesar de tudo, os espanhóis culpam Fernando Torres pelo empate. O jogador do Chelsea entrou no segundo tempo, e desperdiçou duas grandes chances. A primeira, recebeu na cara de Buffon, mas foi desarmado pelo goleiro italiano, e na segunda, tentou encobrir o goleiro, mas pegou mal na bola.

Espanha, comemoração, Euro 2012

Fábregas garantiu o empate da Espanha. (Créditos da Imagem: Reuters)

As duas equipes estão no Grupo C, que tem Irlanda e Croácia, que ainda jogam. Veja aqui a tabela de jogos completa da competição.

ESPANHA 1 – 1 Itália

Espanha: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta e David Silva (Navas); Fàbregas (Fernando Torres). Técnico: Vicente del Bosque

Itália: Buffon, Bonucci, De Rossi e Chiellini; Maggio, Pirlo, Thiago Motta (Nocerino), Marchisio e Giaccherini; Cassano (Giovinco) e Balotelli (Di Natale). Técnico: Cesare Prandelli

Gol: Di Natale (ITA; 0 – 1); Fàbregas (ESP; 1 – 1).

Cartões amarelos: Itália: Balotelli, Bonucci, Chiellini, Maggio; Espanha: Jordi Alba, Fernando Torres, Arbeloa

Local: Arena Gdansk (Polônia). Árbitro: Viktor Kassai (HUN). Data:10/06/2012. Hora do início da partida: 13h00 (horário de Brasilia).